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  • Tipo
  • Enogastronomia
  • Interesse locale
  • Città
  • San Vito al Tagliamento
  • Indirizzo
  • Piazza del Popolo
  • Adatto per
  • Tutti
  • Quando
  • 01/06/2024
  • 02/06/2024

San Vito al Tagliamento

Piccolo Viaggio in Italia

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Alla II edizione del Ribolla Gialla Wine Festival a San Vito al Tagliamento, in programma da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno ci saranno molte novità: fra queste la nuova collaborazione con Fondazione Pordenonelegge.it che arricchirà il festival con due incontri esclusivi, due autori speciali che ci accompagnano in un piccolo viaggio indimenticabile nel nostro Paese, attraverso i sapori, i profumi, le tradizioni che arrivano dalle tavole imbandite, dalla bellezza dei luoghi, dai ricordi e dall’ironia del racconto. 

Dario Vergassola
sabato 1 giugno, ore 18 in Piazza del Popolo 


Presenta “Liguria, terra di mugugni e di bellezza. Guida ironico-sentimentale”. In dialogo con la curatrice di pordenonelegge Valentina Gasparet

Dario Vergassola ci guiderà attraverso misteri e bellezze, abitanti e natura, cibo e leggende della sua Liguria, seguendo itinerari meravigliosi che la attraversano da Ponente a Levante. Ironico e spietato con i difetti ma anche ignaro degli innegabili benché sconosciuti pregi dei liguri, ci accompagnerà a scoprire gli angoli più nascosti, gli scorci più ambiti, e non ultime le leccornie dolci e salate del territorio. A cominciare, naturalmente, dalla mai troppo decantata focaccia. 


Maurizio de Giovanni
Domenica 2 giugno, ore 16 in Piazza del Popolo 

Un autore che è icona letteraria noir del nostro tempo e che, per l’ultima prova narrativa pubblicata in questi giorni da Slow Food Editore, “Robin Food”, sceglie di tornare nella sua Napoli,
con pagine che profumano di cucina, e in un plot divertente, a tratti surreale. Il meraviglioso mondo di una ristorazione dove, a farla da padrone, è soprattutto l’arte di arrangiarsi: intervistato da Valentina Gasparet, fra lasagne con le polpette e pastiere, genovesi e gattò, lo scrittore dipanerà le rocambolesche imprese di Roberto, quello che «a me mi piace cucinare» e della sua Marianna, che con astuzia femminile saprà rovesciare le sorti di un’osteria sull’orlo del fallimento. Per assaporare ancor di più una delle tradizioni gastronomiche simbolo dell’Italia intera, ad arricchire il volumetto, una breve guida alla lettura della cucina napoletana e le ricette classiche, protagoniste indiscusse della tavola partenopea. 
 
Organizzato da
Comune di San Vito al Tagliamento e Fondazione Pordenonelegge.it