eventi-cover eventi-mobile
  • Tipo
  • Enogastronomia
  • Città
  • Buttrio
  • Indirizzo
  • Enoteca di Buttrio - Via Cividale, 38 Buttrio
  • Adatto per
  • Tutti
  • Quando
  • 04/12/2023

Buttrio

Cucina e Mixology, il verdetto finale

r249451?v=298065&ext=.jpg
Lunedì 4 dicembre 2023 alle ore 19:30 presso l'Enoteca di Buttrio si terrà la cena  , , chef Matteo Berengo e barman Luca Cenni.

Dell’enoteca “che fu” è rimasto solo il nome, impresso sui muri esterni. Oggi, quel locale che per anni vide chiuse le proprie porte, è un frequentato e “vivo” ristorante – già segnalato dalla Guida Michelin. Il luogo d’espressione – e serenità – dello Chef Matteo Berengo, iniziato al mestiere già da “ragazzo” all’età di vent'anni, quando aiutava i genitori in cucina Al Bernadia di Chialminis (UD). Per metà veneziano – da parte del papà – eredita e manifesta fin da subito una particolare passione per il mondo ittico, che arriverà a tatuarsi in tutto il corpo. Una passione che guida, sin dall’apertura nel 2013, la cucina del suo Enoteca di Buttrio Restaurant, attingendo alla generosità dell’Adriatico. Berengo non fa segreto della sua formazione, completamente autodidatta, maturata a tal punto da riuscire valorizzare con tecnica, equilibrio e sensibilità “ciò che offre il mare”.
Il pesce in tutta la sua freschezza e “di stagione” che andremo ad assaggiare in un menu dai toni autunnali, finalizzato ad esplorare il chiacchierato sodalizio: cibo-cocktail. Un percorso curioso, che intraprenderemo grazie al supporto di Luca Cenni, il quale ha pensato, per ogni piatto un cocktail ad hoc.


:
- Bitter Martini riserva, Succo di limone, aceto balsamico Asperum Midolini, San Bitter dry
- Mazzancolle, Brovada, Fagioli e Radicchio Isontino

- Bourbon, castagne, mandarancio, cocco
- Risotto Zucca, Anguilla Affumicata e Crema di Ricotta di Malga
&
- Pompelmo, cannella, melograno
- Rombo in Boreto Secondo Noi
'
- Tequila, liquore arancia rossa e fico d'india, lime
- L'Autunno
'
- Liquore Falernum con clementine, mandorle, zenzero, chiodi di garofano

Numero max. partecipanti: 30 pp.
Quota di iscrizione: 85euro/pp.
Acconto: 10 euro/p.
Organizzato da
Enoteca di Buttrio