eventi-cover eventi-mobile
  • Tipo
  • Enogastronomia
  • Città
  • Gemona del Friuli
  • Indirizzo
  • Ex Chiesetta San Michele
  • Adatto per
  • Tutti
  • Quando
  • 22/09/2024

Gemona del Friuli

Alle radici del gusto: pane e latterie

r288484?v=342775&ext=.png

I campi in tavola
Dalla storia ai presìdi Slow Food


Ideazione e direzione artistica di Sabrina Zannier

E’ un viaggio concettuale, visivo e sensoriale in cui il gusto del cibo si eleva a metafora del più intenso e ammantante gusto per la vita. Perché lungo il corso del Novecento riscopre i modus vivendi che dai campi ai prati alle montagne portavano, sulle tavole del Friuli Venezia Giulia, prodotti sostenibili e sani.
E’ un viaggio che dal lontano passato conduce concretamente nel presente futuribile, attraverso la messa in scena dei Presìdi Slow Food FVG, ossia dei prodotti eccellenti, a rischio di estinzione, e dei loro produttori.
Suddivisi in tipologie alimentari, si elevano a protagonisti lungo il flusso progettuale di sei Cammini esperienziali, che attraverso podcast di storytelling, proiezioni di cortometraggi, visite a coltivazioni, malghe, feste alimentari e degustazioni, promuovono biodiversità, sostenibilità ambientale ed economica, salute e turismo lento.
E’ la storia di una grande comunità, composta da tante “tribù”, da uomini e donne sposati alla terra. Una comunità che lo Spettacolo e il Video inscenano dissolvendo il limite tra umanità e natura, perché entrambi sono al contempo capo e servitore dell’altro.

Appuntamento a Gemona domenica 22 settembre, ore 16.00

In allegato programma dettagliato.
Organizzato da
Prodotto da Maravee Projects