eventi-cover eventi-mobile
  • Tipo
  • Enogastronomia
  • Città
  • Cividale del Friuli
  • Indirizzo
  • Cividale del Friuli (vecchia stazione dei treni)
  • Adatto per
  • Tutti
  • Quando
  • 04/02/2024

Cividale del Friuli

Agribus delle Valli, dal miele al vino tra Nimis e Faedis

r254571?v=304609&ext=.jpg
L'Agribus delle Valli parte Domenica 4 Febbraio 2024 alle ore 10 da Cividale del Friuli e porta alla scoperta dell'enogastronomia locale della Valle del Torre, tra Nimis e Faedis.

In questa giornata, in particolare, ci dedicheremo alla conoscenza del miele, dalla produzione agli usi nella gastronomia. Assaggeremo il pregiato e tipico miele di castagno e alcuni abbinamenti classici con i formaggi e con la carne di maiale.

Non mancherà la degustazione di vini autoctoni di Faedis, come Friulano e Refosco, che sono tra le eccellenze di quest'area vitivinicola dei Colli Orientali del Friuli.

Programma dell'AGRIBUS DELLE VALLI:
Ore 10 ritrovo alla vecchia stazione dei treni di Cividale del Friuli e partenza in Bus
Ore 10.30 visita al laboratorio apistico Le Rubide di Cergneu (Nimis) e assaggio del miele di castagno, uno dei più caratteristici della zona, con l’apicoltrice Luisa Capitan.
Ore 12 pranzo con menu dedicato al miele delle Valli del Torre all’Agriturismo Daur de Lune (Faedis) preparato dalla cuoca contadina Giorgia De Luca
Ore 15 visita all’azienda agricola Ronc dai Luchis (Faedis) per conoscere le produzioni tipiche dai vini autoctoni al succo di mele e al miele con il produttore Federico De Luca.
Ore 17 rientro a Cividale del Friuli

Menu per il pranzo (adulti):
Antipasto: Formaggi di diverse stagionature con il miele
Primo : Gnocchi al refosco
Secondo: Arrosto di maiale con il miele
Biscottini e caffè
Acqua e vino

Menu under 12
Antipasto: Formaggi di diverse stagionature con il miele
Primo : Gnocchi con il ragù
Biscottini
Acqua

Possibile variazione del menu per vegetariani.

Prenotazioni entro Venerdì 2 Febbraio 2024.

COSTO: 45 euro a persona, comprensivo di trasporto in bus, accompagnamento, pranzo, visite e degustazione di miele e vino; 20 euro per under 12.

ACCOMPAGNATRICE: Elena Roppa, esperta di produzioni agroalimentari e di turismo enogastronomico e rurale.

Il progetto è realizzato grazie alla collaborazione e al sostegno del Comune di Stregna.
Organizzato da

Pro Loco Nediške Doline – Valli del Natisone APS
email: segreteria@nediskedoline.it
Tel:  339 8403196 /349 3241168