Cervignano del Friuli
A cena con gli alieni
Una cena in cui degusteremo e parleremo di alcune specie presenti sulla nostra tavola, ma che in realtà provengono " da mondi lontani". Quali? Perchè sono qui? Cosa comporta utilizzarle?
Consumare le specie aliene ed invasive può aiutare a controllare queste nuove risorse e diventare una opportunità per il settore della pesca?
Ne parleremo degustando le ricette proposte da Chef CHIARA CANZONERI e chiacchierando con il dott. SIMONE LIBRALATO, ecologo marino (OGS) e scopriremo cosa si nasconde dietro ad ogni piatto, sia dal punto di vista gastronomico che rispetto il contributo alla sostenibilità.
Menu:
Tartara di pesce serra, emulsione al nocino di San Zuan e miele di Barena
I tortelli di pasta fresca ripieni di pesce serra e guazzetto piccante di vongole filippine e granchio blu
BluCrabRoll… il panino…. Quando il granchio si crede un astice
Cheesecake con ricotta di bufala friulana e limone
vino proposto da UFFICINA
Costo:
45€, bevande comprese (acqua - vino Ufficina)
(eventuali bottiglie in aggiunta a richiesta non rientrano nel prezzo)
Organizzato da
Ufficina in collaborazione con Chiara Canzoneri e Simone Libralato
Ufficina in collaborazione con Chiara Canzoneri e Simone Libralato