Corno di Rosazzo
venerdì 1 dicembre 2023
Viticoltura biologica: cosa si impara dalle annate difficili
" - "
è il titolo dell'incontro organizzato nell'ambito del progetto , finanziato da ERSA e con la collaborazione di AIAB FVG come partner scientifico, che si terrà il giorno presso la Villa Nachini Cabassi di Corno di Rosazzo (UD), dalle ore 9.30.
Sarà un momento di condivisione delle esperienze e degli studi condotti dai professionisti dell'agricoltura biologica, che spazierà dalla gestione della e della all'aiuto che la biodiversità porta al vigneto biologico, passando anche per un intervento dedicato alla situazione stagionale della viticoltura francese.
Per informazioni, potete visitare la pagina FB "Voglia di Bio"
INTERVENTI:
- Enzo Mescalchin, già coordinatore dell’Unità Agricoltura Biologica presso Fondazione Mach "Elementi essenziali nella gestione della peronospora e della flavescenza dorata in viticoltura biologica";
- Stephane Becquet, responsabile settore vino biologico di ITAB (Institut technique de l’Agriculture Biologique) "Com’è andata la stagione 2023 per la viticoltura francese";
- Davide Mosetti, agronomo e tecnico esperto in viticoltura "Osservazioni e insegnamenti sulla gestione della peronospora in Friuli Venezia Giulia";
-Federico Tacoli, tecnico AIAB FVG "Un’esperienza di contenimento della flavescenza dorata";
- Antonio Noacco, tecnico UNI.DOC FVG "L’aiuto che la biodiversità porta al vigneto biologico";
Introduce e modera Cristina Micheloni, agronomo, presidente AIAB FVG
ERSA con la collaborazione di AIAB FVG come partner scientifico, nell'ambito del progetto "Voglia di Bio"