eventi-cover eventi-mobile
  • Tipo
  • Eventi Pro Loco
  • Enogastronomia
  • Feste tradizionali
  • Città
  • Codroipo
  • Indirizzo
  • Villa Manin Piazza Manin, 10 33033 Codroipo (UD)
  • Adatto per
  • Tutti
  • Quando
  • 26/05/2024
  • 25/05/2024
  • 24/05/2024
  • 19/05/2024
  • 18/05/2024

Codroipo

Sapori Pro Loco 2024

r227275?v=324013&ext=.png
Sapori Pro Loco, la più grande vetrina delle tipicità del territorio regionale!
Organizzata dal Comitato Regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione Nazionale Pro Loco d’Italia, anche quest’anno si terrà per due fine settimana, il 18-19 e 24-25-26 maggio 2024.
Tra le esedre di Villa Manin, 23 Pro Loco proporranno i piatti tipici del territorio di appartenenza accompagnati dai migliori vini e dalle migliori birre artigianali regionali.
All’aspetto enogastronomico si affiancheranno proposte culturali e appuntamenti a tema, spettacoli, musica e molto altro affinché Sapori Pro Loco sia una festa per tutti.

Scopri tutti i sapori delle Pro Loco

Partecipa agli eventi
19 MAGGIO
10:30 - 11:30  COME NASCE LA FARINA: Esplora il viaggio del grano dal campo al molino con un laboratorio interattivo per bambini, coinvolgente e educativo, che offre un'esperienza indimenticabile attraverso attività sensoriali e letture coinvolgenti. 16:30 - 17:30  “BERTIȖL TAL FRIÛL”: Degustazione di vini organizzata da Pro Loco Risorgive Medio Friuli - Bertiolo, in collaborazione con Assoenologi. 18:00 - 19:00  ESPLORANDO IL MONDO DELLE BIRRE: UN LABORATORIO DI GUSTO E TRADIZIONE
 
24 MAGGIO
18:00 - 19:00 Sorsi di Conoscenza: Un Viaggio nei Segreti del Vino: Esplora l'autenticità del Friuli-Venezia Giulia attraverso i suoi vini autoctoni, dove tradizione e innovazione si fondono in un'esperienza sensoriale unica, raccontando la storia millenaria di questa terra in ogni sorso. A cura di A.I.S. - F.V.G.
25 MAGGIO
10:30 - 11:30  OLIO: DALLA TERRA AL TUO PALATO - UN LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE  Assaporare l'olio friulano significa immergersi in una tradizione secolare e autentica, testimone del legame profondo tra l'uomo e la terra, offrendo un'esperienza sensoriale indimenticabile, ricca di gusto e genuinità 12:00 - 13:00  CONFETTURE E COMPOSTE: LA NATURA IN DISPENSA  In questo appuntamento i cui protagonisti sono piccoli produttori locali, sarà dato spazio alle conserve casalinghe di cui si illustrerà la giusta procedura per una corretta e sicura conservazione, ma anche curiosità ed aneddoti legati a storie e tradizioni familiari. A cura di Pro Loco Pro Porcia e AgrifoodFVG. 18:00 - 19:00  ESPLORANDO SAPORI AUTENTICI: LABORATORIO DI FORMAGGI, SUCCO DI MELA E KOMBUCHA  Esplora la ricca varietà dei formaggi friulani accostandoli a una selezione di bevande raffinate, per un'esperienza gustativa unica che celebra i sapori autentici del territorio friulano. A cura di Fabrizio Peressutti 19:00 - 21:00 PIERPAOLO FOTI LIVE  Esibizione del talentuoso ed eclettico violinista e compositore triestino Pierpaolo Foti che interpreterà un repertorio di brani moderni, classici e rock.
26 MAGGIO
12:00 – 13:00  “FILARI DI BOLLE”  Degustazione di vini spumanti partecipanti al concorso “Filari di Bolle” a cura di Pro Loco Casarsa della Delizia in collaborazione con A.I.S. - F.V.G.

18:00 – 19:00  PRESENTAZIONE DEL LIBRO DI FABIO E TOMMASO “PIOTTA” ZANELLO: CORSO TRIESTE  Piotta, noto rapper e musicista, discute sulla sua esperienza di vita a Roma e in Friuli Venezia Giulia in occasione del 30º anniversario del Progetto Integrato Cultura del Medio Friuli insieme a Gabriella Cecotti.

Programma completo: SAPORI PRO LOCO 2024

Organizzato da
UNPLI FRIULI VENEZIA GIULIA APS
Comitato Regionale Pro Loco
Piazza Manin, 10 – Passariano – 33033 Codroipo (Ud)
Tel 0432 900908