Sappada
sabato 13 luglio 2024 - domenica 14 luglio 2024
Sapori di Friuli Venezia Giulia…on tour! - SAPPADA

10 tappe in tutto il territorio, 1 chef d’eccezione a ogni appuntamento e tanti prodotti locali a marchio Io Sono Friuli FVG da scoprire.
Questo è Sapori di... Friuli Venezia Giulia: un percorso per gustare le eccellenze del nostro territorio, in collaborazione con "Promo Turismo", "Agrifood FVG" e Despar, accompagnati dai produttori locali che vi guideranno alla scoperta dei gustosi piatti realizzati
Ogni tappa del tour offrirà ai partecipanti l'opportunità di assistere a show-cooking condotti da chef professionisti, che utilizzeranno materie prime fornite dalle aziende locali marchiate "Io Sono Fvg". Gli ospiti potranno degustare i piatti preparati, sperimentando direttamente la qualità e l'autenticità dei prodotti regionali.
Scopri i sapori autentici della regione e delizia il tuo palato con piatti tradizionali e prelibatezze locali.
Giuseppe Cordioli, giornalista e critico enogastronomico, ci accompagnerà nella degustazione dei prodotti del territorio del Friuli Venezia Giulia, sapientemente abbinati e interpretati da chef d'eccezione.
SABATO 13 LUGLIO
Produttori presenti:
Vini Fantinel con cantina Zuccolo - Friultrota - Prosciuttificio Testa e Molinaro - Latteria di Castions di Strada - Buonit/Figomoroi
Menù - a cura dello chef Stefano Basello:
Cotto dentesano friulano premium affumicato, kren e focaccia: racconteremo anni 70, il boom!
I Bottoni di Nini: racconteremo la storia dei Gjalins che preparava la signora Nini a Forni
Pollo, birra e patate: racconteremo un classico piatto della domenica
Panade, montasio e funghi: racconti di malga
Rimedio friulano: racconteremo il rimedio contro la tosse che veniva preparato dalle nonne
Luogo: All’interno del truck allestito a Sappada (UD) in occasione dell'evento "Gustosa Sappada".
dalle 11:30 alle 13:00 e dalle 18:00 alle 19:30
DOMENICA 14 LUGLIO
Sappada - domenica 14 luglio
Scopri i sapori autentici della regione e delizia il tuo palato con piatti tradizionali e prelibatezze locali.
Giuseppe Cordioli, giornalista e critico enogastronomico, ci accompagnerà nella degustazione dei prodotti del territorio del Friuli Venezia Giulia, sapientemente abbinati e interpretati da chef d'eccezione.
Produttori presenti:
Vini Fantinel con cantina Zuccolo - Friultrota - Prosciuttificio Testa e Molinaro - Latteria di Castions di Strada - Buonit/Figomoroi
Menù - a cura dello chef Luca Sacilotto:
Toast della Nonna: ricordo di tempi passati polenta abbrustolita con caciottina Sutina e salame friulano
Orzorto: orzotto con verdure dell’orto e prosciutto affumicato ripassato
Lo gnocco: gnocco alle erbe con fonduta di montasio e crostini di pane nero
Frico: tortino di frico con cipolla caramellata alla birra
Latte e miele… per i grandi: biscotto alla grappa con panna cotta aromatizzata e gelatina al miele
Luogo:
All’interno del truck allestito a Sappada (UD) in occasione dell'evento "Gustosa Sappada".
Orari:
dalle 11:30 alle 13:00 - ISCRIVITI
dalle 18:00 alle 19:30 - ISCRIVITI