Moruzzo
Fieste dai Ûs e Lidric 2025

La Pro Loco Mourzzo APS in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, ripropone l’antica sagra degli Ûs e Lidric a Moruzzo: vi aspettiamo l'8 e il 9 marzo 2025 nella nuova area festeggiamenti (zona canonica - Via della Canonica, 1 a Moruzzo).
Un tempo da tutto il Friuli, la prima domenica di Quaresima, sposi novelli, coppie di innamorati e fidanzati promessi, si davano appuntamento nella splendida Moruzzo. Tutto il paese era vestito a festa, si ballava sul “breâr” e nelle osterie si degustava il piatto tipico ûs e lidric: radicchio invernale “cul pòc” e le uova sode (ûs dûrs). A Moruzzo non vogliamo che questa tradizione si perda, perciò vi aspettiamo numerosi per rivivere questa atmosfera coinvolgendo anche i più giovani!
PROGRAMMA 2025
SABATO 8 MARZO
ore 18:30 - apertura chiosco e cucina
ore 21:00 - dj set con e-Lisa e Phari
DOMENICA 9 MARZO
ore 9:30 - A spas cui Nuviçs: camminata di circa 10km tra le colline di Moruzzo con visita alla Pieve di S. Margherita e alla chiesetta di Borgo Sant'Andrea
ore 11:00 - apertura chiosco e cucina
ore 14:00 - intrattenimento musicale con gli SpluMATS
Per l'evento la Pro Loco Moruzzo allestirà nell'area della canonica di Moruzzo una zona festeggiamenti riscaldata.
MENU
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, Gnocchi di zucca burro, salvia e grattugiata di ricotta affumicata, Pasticcio con il radicchio, Salame fresco con cipolla nell’aceto e polenta, Milanese con porzione di patate fritte, Filetto di maiale con crema di radicchio, Frico con polenta, Cottechino con fagioli in umido e polenta e i nostri famosi Dolci “a Caso di Casa”!
Nei locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione.
Un tempo da tutto il Friuli, la prima domenica di Quaresima, sposi novelli, coppie di innamorati e fidanzati promessi, si davano appuntamento nella splendida Moruzzo. Tutto il paese era vestito a festa, si ballava sul “breâr” e nelle osterie si degustava il piatto tipico ûs e lidric: radicchio invernale “cul pòc” e le uova sode (ûs dûrs). A Moruzzo non vogliamo che questa tradizione si perda, perciò vi aspettiamo numerosi per rivivere questa atmosfera coinvolgendo anche i più giovani!
PROGRAMMA 2025
SABATO 8 MARZO
ore 18:30 - apertura chiosco e cucina
ore 21:00 - dj set con e-Lisa e Phari
DOMENICA 9 MARZO
ore 9:30 - A spas cui Nuviçs: camminata di circa 10km tra le colline di Moruzzo con visita alla Pieve di S. Margherita e alla chiesetta di Borgo Sant'Andrea
ore 11:00 - apertura chiosco e cucina
ore 14:00 - intrattenimento musicale con gli SpluMATS
Per l'evento la Pro Loco Moruzzo allestirà nell'area della canonica di Moruzzo una zona festeggiamenti riscaldata.
MENU
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, Gnocchi di zucca burro, salvia e grattugiata di ricotta affumicata, Pasticcio con il radicchio, Salame fresco con cipolla nell’aceto e polenta, Milanese con porzione di patate fritte, Filetto di maiale con crema di radicchio, Frico con polenta, Cottechino con fagioli in umido e polenta e i nostri famosi Dolci “a Caso di Casa”!
Nei locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione.
Organizzato da
Pro Loco Moruzzo
Pro Loco Moruzzo