Moruzzo
Fieste dai Ûs e Lidric

Ritorna Ûs e Lidric: vi aspettiamo l' 8-9 marzo a Moruzzo per 2 giorni di festa!
Antica sagra degli Ûs e Lidric a Moruzzo: vi aspettiamo l'8 e il 9 marzo 2025.
Un tempo da tutto il Friuli, la prima domenica di Quaresima, sposi novelli, coppie di innamorati e fidanzati promessi, si davano appuntamento nella splendida Moruzzo. Tutto il paese era vestito a festa, si ballava sul “breâr” e nelle osterie si degustava il piatto tipico ûs e lidric: radicchio invernale “cul pòc” e le uova sode (ûs dûrs).
Programma:
Sabato 8 marzo
ore 18:30 - apertura chiosco e cucina
ore 21:00 - dj set con e-Lisa e Phari
Domenica 9 marzo
ore 9:30 - A spas cui Nuviçs: camminata di circa 10km tra le colline di Moruzzo con visita alla Pieve di S. Margherita e alla chiesetta di Borgo Sant'Andrea
ore 11:00 - apertura chiosco e cucina
ore 12:00 - intrattenimento musicale con gli SpluMATS
Menù
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, Gnocchi di zucca burro, salvia e grattugiata di ricotta affumicata, Pasticcio con il radicchio, Salame fresco con cipolla nell’aceto e polenta, Milanese con porzione di patate fritte, Filetto di maiale con crema di radicchio, Frico con polenta, Cottechino con fagioli in umido e polenta e i nostri famosi Dolci “a Caso di Casa”!
Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione (in tutti i locali è gradita la prenotazione):
Antica sagra degli Ûs e Lidric a Moruzzo: vi aspettiamo l'8 e il 9 marzo 2025.
Un tempo da tutto il Friuli, la prima domenica di Quaresima, sposi novelli, coppie di innamorati e fidanzati promessi, si davano appuntamento nella splendida Moruzzo. Tutto il paese era vestito a festa, si ballava sul “breâr” e nelle osterie si degustava il piatto tipico ûs e lidric: radicchio invernale “cul pòc” e le uova sode (ûs dûrs).
Programma:
Sabato 8 marzo
ore 18:30 - apertura chiosco e cucina
ore 21:00 - dj set con e-Lisa e Phari
Domenica 9 marzo
ore 9:30 - A spas cui Nuviçs: camminata di circa 10km tra le colline di Moruzzo con visita alla Pieve di S. Margherita e alla chiesetta di Borgo Sant'Andrea
ore 11:00 - apertura chiosco e cucina
ore 12:00 - intrattenimento musicale con gli SpluMATS
Menù
Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, Gnocchi di zucca burro, salvia e grattugiata di ricotta affumicata, Pasticcio con il radicchio, Salame fresco con cipolla nell’aceto e polenta, Milanese con porzione di patate fritte, Filetto di maiale con crema di radicchio, Frico con polenta, Cottechino con fagioli in umido e polenta e i nostri famosi Dolci “a Caso di Casa”!
Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione (in tutti i locali è gradita la prenotazione):
- Agriturismo Puppo
- Villa Cecilia
- Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg
- Osteria Sant’Andrea
- Osteria Nuovo Tiglio
- Osteria Pan e Vin
- Osteria AL RIVUAT
Organizzato da
Pro Loco Moruzzo APS in collaborazione con l’Amministrazione Comunale
Pro Loco Moruzzo APS in collaborazione con l’Amministrazione Comunale