eventi-cover eventi-mobile
  • Tipo
  • Enogastronomia
  • Interesse locale
  • Città
  • TRIESTE
  • Indirizzo
  • Largo Sottomonte, Trieste
  • Adatto per
  • Tutti
  • Quando
  • 28/05/2025

TRIESTE

Dal campo alla tavola

r323738?v=391971&ext=.JPG

Benvenuto a Piščianci, nella casa di famiglia della gastronoma Alice Noel Fabi, edificio storico risalente alla fine del ‘700.

All’arrivo godrai di una breve passeggiata nel bosco e nell’orto di Alice, ammirando la bellezza della natura circostante. A seconda della stagione, raccoglierai ingredienti freschi per l’attività: asparagi selvatici, ortiche o more, oppure frutta e verdura direttamente dall’orto, come pomodori succosi e fichi d’estate, barbabietole rosso rubino e cicoria d’inverno.

Visiterai il vicino di casa apicoltoreper recuperare un po’ di miele da assaggiare durante l’attività.
Finirai assieme ad Alice la preparazione del pane a lievitazione naturale e di un piatto tipico stagionale, accompagnati dai vini artigianali di un viticoltore locale le cui vigne si trovano a poche centinaia di metri.

Gli ingredienti utilizzati sono coltivati o raccolti da Alice stessa, o provenienti direttamente dalla comunità locale di piccoli agricoltori: dal sale marino artigianale di Pirano, al formaggio stagionato in grotte naturali sull’altopiano del Carso, ai Presidi Slow Food, tutto è rigorosamente selezionato.
Questa è un’opportunità per scoprire il meglio del territorio e vivere un momento conviviale in un’atmosfera rilassata.

L’esperienza sarà filosoficamente Slow, a tutti gli effetti.

Tutti i dettagli e le modalità per accedere alle esperienze sono disponibili al seguente link nel sito Trieste.green!

Organizzato da
GAL Carso LAS Kras