Lauco
Cucina di comunità
In Val di Lauco, nella settimana di ferragosto, torna il collettivo Tocia di Venezia per cucinare insieme e mangiare partendo dalla stagionalità, valorizzando quanto la montagna offre e soprattutto gli abitanti, custodi di ricette e racconti, di ingredienti e leggende.
Mercoledì 14 agosto
ore 11 Laboratorio Ricettario fotografico
Vieni in Val di Lauco a sperimentare un laboratorio di cianotipia che ci preparerà ad una tavola di cibo, immagini e parole!
A cura di Alice Sartori.
ore 13 Pranzo a base di pizza fritta, a cura del collettivo veneziano Tocia.
Giovedì 15 agosto
ore 15 Laboratorio Hai mai fatto una zooparata?
Ti aspettiamo in Val di Lauco per preparare tutto il necessario a un momento magico notturno. Travestimenti, cappelli, bandiere da portare in parata notturna insieme alle animazioni proiettate sulle montagne e realizzate dai bambini di Lauco, Villa Santina, Enemonzo, Ampezzo, Moggio Udinese, Avasinis e Udine.
ore 19 Cena con pane indiano Paratha, a cura del collettivo veneziano Tocia.
ore 21 Partenza per la Zooparata tra Val di Lauco e Trischiamps con Matteo Stocco e Lucio Serpani.
Venerdì 16 agosto
ore 11 Laboratorio Mangiarsi le parole
Per esplorare insieme l’uso creativo delle parole nel linguaggio della cucina, del cibo, degli ingredienti: hai mai assaggiato “il formaggio di M-Alga”? Nuove parole per nuove, improbabili ricette surreali che andremo poi a realizzare per il pranzo del 17 agosto.
ore 13 Pranzo a cura del collettivo veneziano Tocia.
ore 15 Laboratorio Prati fioriti di mezzo monte con Hervé Tullet.
ore 16 Apertura del set video – fotografico ImmaginArti Ritratti di famiglia con Matteo Stocco e Camilla Mazzocato.
Sabato 17 agosto
ore 11 Laboratorio Ricettario fotografico
Vieni in Val di Lauco a sperimentare un laboratorio di cianotipia che ci preparerà ad una tavola di cibo, immagini e parole!
A cura di Alice Sartori.
ore 13 Pranzo insieme con le ricette inventate nel laboratorio Mangiarsi le parole, a cura del collettivo veneziano Tocia.
ore 14.30 Kevin D’Agaro, pasticcere e fornaio, e il collettivo Tocia inventano un nuovo gusto di gelato d’alta quota da gustare tutti insieme.
PRENOTA inviando una mail a centrozaffiria@gmail.com
Programma completo scaricabie a lato.
Mercoledì 14 agosto
ore 11 Laboratorio Ricettario fotografico
Vieni in Val di Lauco a sperimentare un laboratorio di cianotipia che ci preparerà ad una tavola di cibo, immagini e parole!
A cura di Alice Sartori.
ore 13 Pranzo a base di pizza fritta, a cura del collettivo veneziano Tocia.
Giovedì 15 agosto
ore 15 Laboratorio Hai mai fatto una zooparata?
Ti aspettiamo in Val di Lauco per preparare tutto il necessario a un momento magico notturno. Travestimenti, cappelli, bandiere da portare in parata notturna insieme alle animazioni proiettate sulle montagne e realizzate dai bambini di Lauco, Villa Santina, Enemonzo, Ampezzo, Moggio Udinese, Avasinis e Udine.
ore 19 Cena con pane indiano Paratha, a cura del collettivo veneziano Tocia.
ore 21 Partenza per la Zooparata tra Val di Lauco e Trischiamps con Matteo Stocco e Lucio Serpani.
Venerdì 16 agosto
ore 11 Laboratorio Mangiarsi le parole
Per esplorare insieme l’uso creativo delle parole nel linguaggio della cucina, del cibo, degli ingredienti: hai mai assaggiato “il formaggio di M-Alga”? Nuove parole per nuove, improbabili ricette surreali che andremo poi a realizzare per il pranzo del 17 agosto.
ore 13 Pranzo a cura del collettivo veneziano Tocia.
ore 15 Laboratorio Prati fioriti di mezzo monte con Hervé Tullet.
ore 16 Apertura del set video – fotografico ImmaginArti Ritratti di famiglia con Matteo Stocco e Camilla Mazzocato.
Sabato 17 agosto
ore 11 Laboratorio Ricettario fotografico
Vieni in Val di Lauco a sperimentare un laboratorio di cianotipia che ci preparerà ad una tavola di cibo, immagini e parole!
A cura di Alice Sartori.
ore 13 Pranzo insieme con le ricette inventate nel laboratorio Mangiarsi le parole, a cura del collettivo veneziano Tocia.
ore 14.30 Kevin D’Agaro, pasticcere e fornaio, e il collettivo Tocia inventano un nuovo gusto di gelato d’alta quota da gustare tutti insieme.
PRENOTA inviando una mail a centrozaffiria@gmail.com
Programma completo scaricabie a lato.
Organizzato da
Zaffiria
Zaffiria