Bontà Bio
AIAB FVG all’interno della Strategia Mar e Tiaris propone un viaggio in 6 tappe per conoscere e gustare il biologico delle nostre terre. Si comincia il 26 settembre per terminare il 28 novembre attraverso i nostri territori e le aziende agricole biologiche.
Programma degli eventi:
Giovedì 26 settembre ore 18:00 – Sala Bison, via Gramsci 6 - Fiumicello Villa Vicentina
ORTAGGI D’ESTATE: SCOPRI, GUSTA E CONSERVA I SAPORI DELLA BELLA STAGIONE
Relatori: Andrea Giubilato, Michela Urbano
Chef di cucina vegetale: Alessia Fantini
Aziende agricole biologiche: el Riccio, Terre di Ciona, La Raganella, Andrea Pitton
Giovedì 10 ottobre ore 18:00 – Sala Convegni "Ex Municipio", via 2 Giugno 67 - Terzo di Aquileia
I LEGUMI: UN TOCCASANA PER LA SALUTE, L’ AMBIENTE E IL CLIMA
Relatori: Stefano Bortolussi, Paola Valdinoci
Chef di cucina vegetale: Davide Larise
Aziende agricole biologiche: Agrilupa, Stefano Bortolussi, Fondazione De Claricini-Dornpacher
Giovedì 24 ottobre ore 18:00 – Casa della Musica, Largo G. Bradaschia - Cervignano del Friuli
QUALE CARNE IN TAVOLA? RICETTE E IMPATTI SU SALUTE E AMBIENTE
Relatori: Enos Costantini, Paola Valdinoci
Chef di cucina vegetale: Ivan Tondat
Aziende agricole biologiche: Cinello, El Clap, Fattoria Zof
Martedì 05 novembre ore 18:00 – Sala Civica, via Marconi 1, loc. Pieris - San Canzian d’Isonzo
BIO È SALUTARE: APERITIVI CON ERBE, FIORI, FRUTTI E DELIZIE DA GUSTARE
Relatori: Paola Valdinoci
Chef di cucina vegetale: Alessia Fantini
Aziende agricole biologiche: Eleonora Cosolo, El Clap, Gianni Nata
Giovedì 21 novembre ore 18:00 – Sala Peres, Piazza D. Alighieri - Staranzano
STORIE DI RADICCHI IN CAMPO E A TAVOLA
Relatori: Andrea Giubilato, Marco Fragiacomo
Chef di cucina vegetale: Davide Larise
Aziende agricole biologiche: el Riccio, Terre di Ciona, con la partecipazione di Consorzio Rosa dell'Isonzo
Giovedì 28 novembre ore 18:00 – Sala Consiliare, Piazza G. Garibaldi 7 - Aquileia
IL VINO BIOLOGICO TRA TERRA E MARE: DA CONOSCERE E DEGUSTARE
Relatori: Cristina Micheloni, Matteo Bellotto
Chef di cucina vegetale: Davide Larise
Aziende agricole biologiche: Puntin e Vebiaro
Tutti gli eventi sono ad ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria sul sito www.aiab.fvg.it
Per info: info@aiab.fvg.it
Organizzato da
AIAB FVG all’interno della Strategia Mar e Tiaris, e in collaborazione con le amministrazioni comunali di Fiumicello Villa Vicentina, Terzo di Aquileia, Cervignano del Friuli, San Canzian d’Isonzo, Staranzano, Aquileia
AIAB FVG all’interno della Strategia Mar e Tiaris, e in collaborazione con le amministrazioni comunali di Fiumicello Villa Vicentina, Terzo di Aquileia, Cervignano del Friuli, San Canzian d’Isonzo, Staranzano, Aquileia