eventi-cover eventi-mobile
  • Tipo
  • Enogastronomia
  • Interesse locale
  • Città
  • Ampezzo
  • Indirizzo
  • Rifugio Tita Piaz
  • Adatto per
  • Tutti
  • Quando
  • 25/05/2025

Ampezzo

Al Rifugio Tita Piaz con la famiglia Petris di Malga Losa, il Salumificio Zahre e l’Azienda Guerra Albano Wines.

r315537?v=382170&ext=.jpg

Il primo appuntamento della nuova edizione di "In Rifugio c'è più gusto!" ha luogo presso il Rifugio Tita Piaz gestito da Massimo ed ospita ben tre aziende del territorio: la Malga Losa della famiglia Petris, il Salumificio Zahre e l'azienda Guerra Albano Wines. Il programma della giornata prevede una prima dimostrazione su come nasce il formaggio primo sale, esperienza unica e curiosa anche per i bambini. A seguire il protagonista è il Salumificio Zahre con un viaggio attraverso le fasi della produzione del prosciutto e dello speck, dal taglio alla salatura, fino alla stagionatura. Per approfondire la conoscenza della viticoltura, l'azienda Guerra Albano Wines offre l’opportunità di scoprire come nasce un prodotto di qualità da una piantina di vite. Per pranzo, possibilità di degustare piatti della cucina tipica preparati con i prodotti delle aziende coinvolte e con le erbe spontanee del passo Pura e di assaggiare le eccellenze vitivinicole locali, il tutto accompagnato dall’allegria del duo fisarmoniche. La partecipazione ai laboratori è gratuita e non necessita di prenotazione.

Per maggiori info sull’evento contattare il Rifugio Tita Piaz (Massimo) al numero +39 331 3568500 oppure via mail all’indirizzo info@rifugiotitapiaz.com

Il rifugio Tita Piaz, anche raggiungibile in auto, si trova ad Ampezzo appena passato il Valico del Pura, nella Val Lumiei in friulano Cjanâl di Lumiei, una delle sette valli della Carnia, circondato da paesaggi unici, punto ideale per numerose escursioni.

La famiglia Petris della Malga Losa di Ampezzo ha una lunga tradizione da malgari e un’ancestrale passione per il Çuç di Mont, il formaggio di malga dal gusto antico legato alla tradizione carnica e divenuto Presidio Slow Food. Scopri l’azienda.

Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale con sede ad Ampezzo e Sauris creata da Elvis e Alessandra, imprenditori friulani impegnati nella produzione di insaccati freschi e stagionati di carne suina in cui sono racchiusi i profumi dei boschi di conifere e di latifoglie e la storia più antica della Val Lumei. Scopri l’azienda.

L'azienda vinicola Guerra Albano Wines situata a Torreano è profondamente radicata nella sua terra natale e crea vini unici che ne riflettono la storia, la passione e l’identità, osservando e assecondando i ritmi della natura stagione dopo stagione. Scopri l’azienda.

 

Organizzato da
Rifugio Tita Piaz
(Massimo) +39 331 3568500
info@rifugiotitapiaz.com