PORDENONE
domenica 5 ottobre 2025
Pordenone Art and Food 2025 - Punti di vista. Fermentazioni in Friuli

Molti degli alimenti più comuni nella storia alimentare, anche del Friuli Occidentale, sono il risultato di fermentazioni a volte casuali, altre volte frutto di sapienti tradizioni secolari. Erbe e radici generano così sapori inediti e caratteristici, ma anche tabacco e
foglie del sottobosco, con muschi e licheni. La storia, dal fascino antico e popolare, è raccontata da:
Stefano Basello • Bottone di pasta fresca affumicato al tabacco, ripieno di polenta e formadi salat, in brodo ristretto di rami, gemme, muschi e licheni;
Giovanni Gandino • Sfoglie di pane al cumino e aglio nero fermentato;
Chiara Santarossa • Tortiglioni di Andreis.
In abbinamento: Tornielli Rosso Bessich, Roveredo in Piano, per il salato; latte Soc. Agricola Cancian, Fontanafredda, per il dolce.
Ingresso € 15,00 con prenotazione obbligatoria
PER INFORMAZIONI CHIAMARE I NUMERI: tel. +39 0434 523039 cell. +39 346 9465359 da martedì a sabato ore 10:00-12:00 e 16:00-18:00
In allegato il programma completo
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