PORDENONE
venerdì 3 ottobre 2025 - domenica 5 ottobre 2025
Pordenone Art and Food 2025

Dal 3 al 5 ottobre torna Pordenone Art and Food, giunto alla sesta edizione. Progetto nato per promuovere la qualità del Friuli Occidentale in tema di gusto, su iniziativa di TEF-Territorio Economia Futuro, Società consortile della Camera di Commercio di Pordenone-Udine, con il sostegno della Regione Friuli Venezia Giulia, di PromoTurismoFVG e del Comune di Pordenone.
Cibo e arte si trovano in perfetta armonia, declinati con eleganza, stile e fantasia. Protagoniste infatti del festival sono le meraviglie del patrimonio culturale e le eccellenze del territorio in tavola, materie prime trattate da mani esperte e presentate in eventi che guidano i partecipanti nella conoscenza di piatti, preparazioni e tecniche che fanno della stessa cucina, così come del comparto enologico, un’arte a tutti gli effetti, da godere con tutti i sensi all'interno di nobili palazzi cittadini.
Tema di quest'anno sono le FERMENTAZIONI.
Prima della cottura, dell’essicazione o di qualunque altro modo esistente che renda commestibile ciò che non lo è, c'è la fermentazione. Gli alimenti più comuni dell’alimentazione umana sono il frutto di tale processo, pane, formaggio, vino: le radici secolari di ciò che mangiamo da millenni sono il risultato della fermentazione. Su questo tema Pordenone ArtandFood proporrà tanti percorsi possibili, guidati da professionisti di pregio, alla scoperta del nostro territorio e della sua storia, di ingredienti antichi e nuove sperimentazioni: un viaggio che attiverà tutti i sensi possibili.
Il programma sarà online a partire dall'11 settembre