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  • Tipo
  • Enogastronomia
  • Città
  • UDINE
  • Indirizzo
  • Fondazione Friuli  - Via Gemona, 1  Hotel Astoria -   Piazza XX Settembre, 24
  • Adatto per
  • Tutti

UDINE

sabato 18 ottobre 2025 - domenica 19 ottobre 2025

Laboratori di degustazione “IO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA” con i prodotti e le aziende a marchio Io Sono FVG

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Laboratori di degustazione “IO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA” con i prodotti e le aziende a marchio Io Sono FVG 
A cura di: PromoTurismoFVG e Fondazione Agrifood&Bioeconomy FVG

Sabato 18 ottobre – 15:00 - Fondazione Friuli
Presenta: Bernardo Pasquali
Oltre la Tradizione: dal classico all’inaspettato
Scopriremo abbinamenti originali che uniscono tradizione e innovazione. Assaggeremo i salumi friulani dell’Azienda Morgante, li accosteremo alle birre artigianali di Dimont e ci lasceremo sorprendere dai panettoni salati della Pasticceria Dolcevita, interpretazioni creativa di un grande classico. Vivremo un percorso unico, dove il gusto si trasforma in nuove armonie.
Aziende coinvolte:
Salumi Morgante
Birrificio Dimont
Pasticceria Dolcevita
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Domenica 19 ottobre – 11:00 - Fondazione Friuli
Presenta: Bernardo Pasquali
Dialoghi di Sapori tra Acqua, Terra e Vino
Assaggeremo l’eccellenza gastronomica friulana in un percorso che unisce acqua, terra e vino. Scopriremo la rinomata Regina di San Daniele di Friultrota, degusteremo le specialità artigianali di panificazione e pastificazione di Macino Fine-Food, realizzate solo con ingredienti selezionati, e brinderemo con i bianchi di La Magnolia, scelti per armonizzare ogni abbinamento. Un’esperienza che ci farà vivere la tradizione e i sapori autentici del territorio.
Aziende coinvolte:
Friultrota
Macino – Fine Food
Az. Agr. La Magnolia
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Domenica 19 ottobre – 15:30  - Hotel Astoria
Presenta: Massimiliano Plett
Dolci Spiriti & Bollicine di Mela
Vivremo un viaggio tra dolcezza, bollicine e spiriti friulani. Assaggeremo la gubana, grande classico della pasticceria regionale, del Panificio Giulio insieme alle proposte aromatiche della Distilleria Pagura e scopriremo lo spumante di sidro di mela dell’Azienda Agricola Unterholzner, proposto con le croccanti sbreghe friulane. Un laboratorio che ci farà incontrare tradizione e creatività del territorio, con sapori nuovi e inaspettati.
Aziende coinvolte:
Panificio Giulio
Az. Agr. Unterholzner
Distilleria Pagura
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Organizzato da
PromoTurismoFVG e Fondazione Agrifood&Bioeconomy FVG