Staranzano
venerdì 10 ottobre 2025
Culture di vigna - viaggio nei sensi sulle orme di Mario Soldati

Un incontro che intreccia calici e parole: la degustazione meditata dei vini La Ferula dialoga con letture da Vino al vino di Mario Soldati e con la guida Culture di vigna, un viaggio profondo nel bicchiere senza punteggi. I 4 calici in degustazione saranno: “Meteorite di sale spiaggiato nei secoli” — Malvasia Venezia Giulia IGT 2023, “Note vitali” — Refosco dal peduncolo rosso Venezia Giulia IGT 2023,“Mai stanchi mai” — Merlot Venezia Giulia IGT 2022, “Incenso di canfora” — Verduzzo Venezia Giulia IGT 2020,
Programma prevede la presentazione dell’azienda La Ferula, la lettura da Vino al vino (Mario Soldati), la presentazione di Culture di vigna, nozioni di abbinamento a cura di Otello Renzi, la degustazione meditata con prodotti tipici locali e la chiusura con lettura soldatiana. A condurre: Davide Eusebi — giornalista QN, scrittore e saggista, Otello Renzi — docente Fondazione Italiana Sommelier, già stella Michelin con “Teresa”. Si prevede una quota di partecipazione di €20 — degustazione (4 calici) e copia del libro inclusi. La prenotazione è obbligatoria: prenotazioni@laferula.it
Programma prevede la presentazione dell’azienda La Ferula, la lettura da Vino al vino (Mario Soldati), la presentazione di Culture di vigna, nozioni di abbinamento a cura di Otello Renzi, la degustazione meditata con prodotti tipici locali e la chiusura con lettura soldatiana. A condurre: Davide Eusebi — giornalista QN, scrittore e saggista, Otello Renzi — docente Fondazione Italiana Sommelier, già stella Michelin con “Teresa”. Si prevede una quota di partecipazione di €20 — degustazione (4 calici) e copia del libro inclusi. La prenotazione è obbligatoria: prenotazioni@laferula.it
Organizzato da
La Ferula
Davide Eusebi — giornalista QN, scrittore e saggista
Otello Renzi — docente Fondazione Italiana Sommelier, già stella Michelin con “Teresa”
La Ferula
Davide Eusebi — giornalista QN, scrittore e saggista
Otello Renzi — docente Fondazione Italiana Sommelier, già stella Michelin con “Teresa”